Новости
11 февраля 2018, 18:04

Какой быть социальной сфере будущего, решают в Ставрополе

В краевом центре при поддержке Социальной платформы «Единой России» открылась двухдневная Стратегическая сессия Северо-Кавказского федерального округа «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание»

Сегодня, 8 февраля, на площадке Ставропольского государственного аграрного университета начал работать социальный форум «Будущее». Он собрал со всего Северо-Кавказского региона представителей общественности, профессионального сообщества, власти, бизнеса – тех, кто задействован в социальном обслуживании и социальной поддержке населения, а также непосредственно получателей услуг.

В течение двух дней на пяти площадках: «Думая о пожилых, мы думаем о будущем», «Развитие социальных услуг на селе и в отдаленных регионах России», «Социальный работник будущего», «Независимая оценка социальных услуг», «Учреждение социального обслуживания: раскрытие возможностей и преимущества» - собравшиеся проведут «мозговой штурм» и представят свое видение, какой должная быть социальная политика в нашей стране. После чего результаты объединят в сводный Образ будущего социальной сферы России и представят на Всероссийском социальном форуме «Будущее», который пройдет в марте в Москве.

Дмитрий Судавцов, представитель Социальной платформы партии «Единая Россия», отметил, что Россия как социальное государство должна заниматься социальной сферой, чтобы обеспечить всем гражданам равные возможности. «Обмен опытом, создание программ, нацеленных на решение социальных проблем, чрезвычайно важны. Чтобы в недалеком будущем мы имели возможность системно походить к решению вопросов, которых сегодня в социальной сфере достаточно много, нужно правильно сформулировать задачи», - говорит замсекретаря Ставропольского регионального отделения.

Дмитрий Судавцов рассказал, что опыт Ставропольского края может пригодиться всей России. Так, в краевом центре эффективно функционирует Центр адаптивной физкультуры, воспитанники которого известны своими спортивными победами всему миру. «Нужно придать импульс этому движению, дать возможность всем заниматься, как они», - поделился партиец.

Развивается в крае бадминтон для колясочников. «У этих людей двигаются только руки и плечи. Сегодня они перебороли этот недуг и показали высокие результаты на состязаниях. Мы сделали это за 3-4 года. Такие проекты, большие и маленькие, связывают нашу жизнь, показывают наше отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал замсекретаря.

Дмитрий Судавцов уверен, что в результате работы Сессии жизнь особенных людей будет облегчена и, возможно, заиграет новыми красками.

Министр соцзащиты края Иван Ульянченко рассказал, что на Ставрополье удалось выстроить работу так, что ликвидирована очередь на получение социальных услуг в стационарной форме и на дому. Активно развивается новое направление – санаторий на дому. Реабилитационные услуги для детей предоставляются в 10 отделениях. Начато внедрение перспективного направления – присмотр за детьми-инвалидами. Мобильные бригады социальных работников выезжают в сельскую местность. Многое делается в рамках проекта «Единая страна – доступная среда».

Между тем сессия, говорят организаторы мероприятия, это не просто обмен опытом или достижениями. В результате работы должна быть предложена «дорожная карта» реализации образа будущего социальной сферы России. Ее представят на пленарном заседании во второй день форума.

Стратегическая сессия Северо-Кавказского федерального округа «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание», проходящая в Ставрополе, -одна из окружных Стратегических сессий, начатых в октябре 2017 года. Такие мероприятия пройдут во всех федеральных округах Российской Федерации.

Стратегическая сессия проводится по поручению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях реализации Всероссийского народного проекта «Образ будущего социального обслуживания 2025».

Инициатор проведения мероприятия – Союз социальных педагогов и социальных работников, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Минтруда Российской Федерации, Совета Федерации РФ и Социальной платформы партии «Единая Россия».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg