Новости
11 сентября 2018, 14:44

Ставропольский ГАУ посетил председатель Юго-Западного Банка Сбербанка России

В Ставропольском государственном аграрном университете состоялся открытый диалог студенчества с авторитетным финансистом – председателем Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгением Викторовичем Титовым в рамках празднования Всероссийского профессионального праздника «День финансиста».

7 сентября 2018 года в стенах Аграрного университета Юго-Западный банк ПАО Сбербанка России совместно с учётно-финансовым факультетом провели два знаковых мероприятия.

В ситуационном центре вуза прошло закрытое заседание «Дискуссионного клуба» с участием Евгения Викторовича Титова, председателя Юго-Западного Банка, Алексея Сергеевича Чванова , управляющего Ставропольским отделением № 5230, Леонтьевой Гульнары Фердинандовны , HR-директора Юго-Западного банка, Таранова Вячеслава Николаевича , бизнес-тренера и 13 перспективных молодых руководителей Юго-Западного банка.

Проректор по учебной и воспитательной работе Атанов Иван Вячеславович и декан учётно-финансового факультета Костюкова Елена Ивановна провели обзорную экскурсию по Аграрному университету для ведущих сотрудников Сбербанка и представили результаты многолетнего сотрудничества СтГАУ и Ставропольского отделения № 5230 ПАО Сбербанк России.

Одновременно на площадке университета состоялась встреча Евгения Викторовича Титова, являющегося выпускником нашего вуза, с лучшими студентами. В начале встречи банкир поделился 25-летней историей своего карьерного роста в системе Сбербанка России от рядового сотрудника с 1993 г. до руководителя территориальным банком в настоящее время. С июля 2003 г. Евгений Викторович на протяжении четырех лет был управляющим Невинномысским отделением №1583, с 2007 г. занимал пост заместителя председателя Северо-Кавказского банка, на протяжении 2011 г. работал в должности заместителя директора управления по работе с филиалами Сбербанка, руководил стратегической программой переформатирования сети подразделения кредитной организации, после был назначен председателем Дальневосточного банка, а в феврале 2017 г. утвержден в качестве председателя Юго-Западного банка. В декабре 2016 г. за большой вклад в развитие и совершенствование банковской сферы получил в награду медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Во время диалога с молодёжью Евгений Титов предложил студентам ознакомиться с технологиями успеха в эпоху изменений. Банковская отрасль стремительно меняется под воздействием ряда глобальных вызовов. Быть лидером на рынке означает внедрение новых технологий, основанных на моделях искусственного интеллекта и машинного обучения: блокчейн, VA/AR, IoT, программных роботов (ботов), облачных технологий.

В настоящее время Сбербанк начинает активное строительство экосистемы нефинансовых бизнесов для удовлетворения конечных потребностей клиентов, таких как покупки, здоровье, отдых, дом, развитие бизнеса. Поэтому в системе Сбербанка сформулировали компетенции-2020, которыми должны обладать сотрудники. Для обеспечения сотрудников дефицитными на рынке труда навыками (управление масштабными преобразованиями, Agile, DevOps, работа с данными) банк запустил Академию технологий и данных в КУ. В основе изменений HR функции будет переход на облачную платформу SF с увеличением роли руководителей в управлении людьми, автоматизация основных инструментов и процессов управления персоналом (до 90%), встраивание моделей, базирующихся на аналитике сотрудников, с использованием искусственного интеллекта и социотипирования в принятии решений по основным процессам, унификация и централизация транзакционных сервисов HR по всем функциям. В Сбербанке также появляются новые профессии.

Студенческую молодёжь аграрного вуза заинтересовали и другие вопросы, исчерпывающие ответы на которые дал председатель Юго-Западного Банка, а по итогам интереснейшей дискуссии поощрил призами наиболее активных студентов.

В завершение незабываемой и весьма продуктивной встречи Евгений Титов подчеркнул, что наше время называют VUCA – это мир нестабильный, неопределенный, сложный и неоднозначный, как океан. Сегодня всё чаще молодежи приходится задумываться, какую сферу деятельности выбрать, чтобы, в конце концов, не остаться «за бортом» современной жизни. Поэтому порекомендовал студентам взять за основу жизненного кредо модели и формулы успеха от Ицхака Адизеса и Рэя Далио: «Вы должны изменяться и расти вместе с вашей компанией, иначе рискуете стать бесполезным»; «Днём, когда вы перестанете учиться, должен быть только день вашей смерти»; «Залог успеха – это мечты, соединенные с трезвой оценкой того, что представляет собой реальность, а также знанием, как эту реальность победить, и решимостью это сделать».

И эти напутствия авторитетного менеджера послужат хорошим импульсом для тех, кто видит себя в финансовой сфере и готов активно строить будущее России. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg