Новости
4 сентября 2018, 20:05

Депутаты фракции партии «Единая Россия» обсудили совершенствование пенсионной системы

В Ставрополе состоялось совместное заседание Президиума фракции партии «Единая Россия» в Думе Ставропольского края и Президиума регионального политсовета партии. Главным вопросом повестки стало обращение президента Владимира Путина к гражданам России.

Модератором встречи выступил спикер краевого парламента, секретарь Ставропольского регионального отделения партии Геннадий Ягубов. Среди участников встречи – первый вице-спикер Дмитрий Судавцов, краевые депутаты Валентина Муравьева, Светлана Терехова, Артур Насонов, Юрий Белый, Валерий Назаренко и Петр Марченко, а также зампред краевого правительства-руководитель аппарата правительства Вячеслав Гладков, министр здравоохранения региона Виктор Мажаров и глава министерства труда и соцзащиты населения Иван Ульянченко.

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов отметил, что сегодня необходимо начать работу по реализации предложений, которые озвучил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам России. Спикер подчеркнул, что глава государства поддержал многие идеи, выработанные на общественных обсуждениях, которые провели региональные отделения партии «Единая Россия» по всей стране. И такой формат дискуссии показал свою эффективность: за два месяца по России собрано более полутора тысяч оформленных предложений. В обращении президента отражение нашли и некоторые предложения от Ставропольского края.

- Одно из таких – сохранение всех федеральных, региональных и муниципальных льгот для граждан, которые достигли определенного возраста. Это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Такое решение президента мы полностью поддерживаем, поэтому сейчас нам предстоит провести большую работу, чтобы законодательно это закрепить, – сказал спикер краевого парламента.

В Думе Ставропольского края уже создана специальная группа по этому вопросу, в которую вошли депутаты-члены фракции «Единая Россия». Результатом деятельности группы стал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в части социальной помощи гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению краевого парламента Валентина Муравьева рассказала о законопроекте, который разработан с целью сохранить все действующие сегодня меры социальной поддержки этой категории населения. Документом предлагается внести изменения в пять законов Ставропольского края. В частности, предлагается зафиксировать возраст граждан, при достижении которого назначается льгота, – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, отказавшись от привязки ко времени выхода на пенсию. Это касается льгот для ветеранов труда, для определенных категорий сельских жителей, граждан, которые имеют право на жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан по договорам найма специализированных жилых помещений. Также в случае принятия законопроекта будет сохранена льготная ставка транспортного налога для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет на автомобиль с мощностью до 100 лошадиных сил включительно. Кроме того, проектом закона предусмотрена компенсация взноса на капитальный ремонт в размере 50% гражданам в возрасте старше 70 лет, и 100% гражданам в возрасте старше 80 лет, в том числе тем, кто проживает в составе семьи, состоящей только из граждан, достигших 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Валентина Муравьева также отметила, что реализация предложенного законопроекта в случае его принятия не потребует выделения дополнительных средств из бюджета Ставропольского края.

Участники заседания высказали свои замечания и предложения к законопроекту, отметив, что дальнейшую работу над законопроектом необходимо проводить совместно с министерством финансов региона и органами власти муниципальных образований края. Геннадий Ягубов отметил, что проект закона будет дорабатываться, и обратился к фракциям партии «Единая Россия» в представительных органах районов и городских округов края с просьбой проанализировать муниципальные льготы и принять соответствующие решения.

Работа над законопроектом продолжится. Внесение документа на рассмотрение в Думу Ставропольского края планируется до 7 сентября.

Продолжилась работа совместного заседания рассмотрением других вопросов повестки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg