Новости
3 мая 2018, 05:03

VOGUE – ЭТО КУЛЬТУРА

22 апреля в г. Ставрополе на базе музея «Россия-моя история» состоялся форум «Андер-Арт».

Здесь проводили мастер-классы представители различных культур нового поколения: киберспорт, паркур, трикинг, крафт и т. д. Также не обошлось без танцевальных направлений. За одно занятие хореографы смогли многому научить юных танцоров: Анастасия Гладунова – в Break Dance, Виолетта Диденко – в Hip-Hop, Дарья Гвоздь – в Jazz Fank и Владимир Леман – в Vogue.

Vogue– это одно из сравнительно новых в России направлений, быстро набирающих популярность. Он делится на три подстиля: Old way, New way и Femme. И на категории: runway, arms control, hands performance и т.д. На мастер-классе Владимир показал связку из категории arms control. Со стороны паркуристов и киберспортсменов сразу посыпались шуточки о призыве темных сил или вызове дождя. Возможно, они были правы, после 15 минут мастер-класса начался дождь. Но танцоры и не думали расходиться, наоборот, людей прибавлялось. Мастер-классы проходили не только продуктивно, но и весело. Пока воггеры разучивали «бабочку», а паркуристы в это время взяли мат, и пока один человек крутил его вокруг своей оси, другие прыгали через мат. Много запоминающихся смешных, интересных и познавательных моментов было на этом форуме. Но многих больше впечатлил именно Vogue.

«Vogue – это не танец, Vogue – это культура», – так сказал на одном из своих мастер-классов известный воггер Саша Перцев. И это действительно так. Многие люди, танцующие этот танец, состоят в различных Vogue-домах и выступают от имени своего дома. Танцоры в таком доме становятся друг другу как реальные семьи, у них есть и мать, и отец – это главы дома и, как правило, их основатели, дети (сыновья/ дочери) – воггеры, танцоры, также есть бабушка и дедушка – это бывшие матери и отцы дома. Особенность Vogue-дома заключается в сплоченности таких коллективов, потому что, помимо совместных тренировок и выступлений, члены дома настолько дружные, что могут жить вместе буквально в одном доме –например, как The Houses of Bonchiche.

Конечно, создать свой или попасть в Vogue-дом не так просто. Но можно начать с малого, например, с видео в Интернете.

Владимир Леман ( педагог по современным танцам, основной стиль Vogue):

– Я решил, что начну танцевать Vogue, когда увидел в Интернете, как две девушки танцевали Vogue. Мне очень понравилось, я начал пробовать, стараться повторять за танцорами, которых видел в видео.

Сначала было безуспешно, так как знаний об этом стиле у меня не было. Учиться было не у кого. Чуть позже я узнал о мастер-классе – к нам в Ставрополь приезжала Даша Ролик. Мы с другом пошли на этот мастер- класс. Я вдохновился ещё больше и получил определенные знания. Потом начал чаще посещать классы и тренироваться каждый день сам в зале и не только. Vogue постепенно вошёл в мою жизнь.

Этот стиль нравится мне тем, что в нем я чувствую себя свободным. Благодаря Vogue я нашёл себя.

Галина АЛЕЙНИКОВА

Иллюстрация dancedeets.com

КСТАТИ

Vogue – стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Отличительные особенности: быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра. Исполняется Vogue под музыку в стиле House. Это один из способов самовыражения, причем не столько движениями, сколько всем внешним видом.

Автор Галина Алейникова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg