Новости
12 апреля 2018, 05:34

Первая тренировочная площадка к ЧМ-2018 открыта в Железноводске

После Чемпионата база будет передана детской спортивной школе

В Железноводске, в посёлке Капельница, 10 апреля состоялось торжественное открытие тренировочной площадки – первой из пяти, построенных в крае к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Спортивный объект получил имя Героя Советского Союза Алексея Михайловича Клинового.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Владимиров, секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, депутат Думы Ставропольского края по Железноводскому избирательному округу, на территории которого открыт стадион, Игорь Николаев, представители спортивной общественности, победители и призёры всероссийских и международных соревнований.

– Теперь здесь смогут тренироваться наши дети – воспитанники спортивных школ, краевого училища олимпийского резерва. Они будут расти здоровыми и сильными. И новые поколения обязательно прославят своими будущими победами Россию и Ставропольский край, – сказал Владимир Владимиров.

Геннадий Ягубов, в свою очередь, подчеркнул, что эта и другие тренировочные площадки, размещенные на территории края, послужат развитию спорта на Ставрополье.

– Очень бы хотелось, чтобы сюда пришли играть наши ребята, ставропольские мальчишки и девчонки, которые сделают здесь первые шаги в профессиональный спорт, – сказал лидер ставропольских партийцев.

Спорткомплекс включает в себя игровое поле с естественным травяным покрытием длиной более 100 метров, раздевалки, трибуны вместимостью 500 мест, парковку, зал для пресс-конференций. Общая стоимость строительства составила около 137 миллионов рублей.

Как считает член Генерального совета Партии, депутат краевой Думы Игорь Николаев, открытие спортивной базы для будущих профессиональных футболистов в таком небольшом поселке, как Капельница, большое и важное событие:

- Здесь проживает несколько тысяч человек. И в распоряжение местной детворы, юных спортсменов близлежащих территорий поступит футбольное поле мирового стандарта. Надеюсь, это станет поводом к тому, чтобы сделать футбольное направление одним из ведущих в спортивной работе с детьми.

Игорь Николаев рассказал, что задумка строительства футбольного поля в поселке была давно: здесь есть все условия к этому. Поэтому, когда было объявлено о проведении ЧМ-2018 в России, Железноводск вступил в «борьбу» за право если не принимать футбольные команды, то проводить их подготовку.

На Ставрополье появится пять тренировочных площадок, строительство которых ведется к Чемпионату мира по футболу. Все они после соревнований будут закреплены за детскими спортивными школами края.

После торжественного открытия на новом поле состоялся товарищеский футбольный матч на между командами правительства края и администрации города-курорта Железноводска. А после поле опробовали и юные спортсмены.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg