Новости
7 декабря 2017, 07:02

Противодействие наркоугрозе обсуждали в Госдуме

Депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин принял участие в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

Мероприятие проходило в Государственной Думе Российской Федерации. С приветственным словом к участникам конференции обратился председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он отметил, что нужно «в рамках парламентского измерения повысить эффективность принимаемых мер в борьбе с наркотиками и качество национальных законодательств в этой сфере».

В ходе заседания было отмечено, что проблема во всем мире выросла в десятки раз, в том числе в связи с изощренностью и расширением наркопроизводства. Ситуация на Ближнем Востоке также способствует производству и торговле наркотиками.

Открывая самую многочисленную секцию конференции на тему «Роль НКО в борьбе с наркоугрозой», председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий навал самоотверженным труд представителей некоммерческих организаций (НКО), противодействующих мировой угрозе, сравнимой с международным терроризмом.

В России накоплен огромный опыт реабилитации наркоманов, но предпринимаемых мер недостаточно, чтобы охватить всех наркозависимых, заявил он, отметив, что парламентарии обсуждают многие вопросы, в том числе будущую мировую архитектуру, вопросы экономики и социальной сферы. По словам Слуцкого, борьба с наркотиками так же важна, как и борьба с терроризмом. «Именно ваша деятельность создаёт фундамент, чтобы парламентарии всего мира объединили свои усилия и создали действенное парламентское измерение международного антинаркотического сотрудничества, - сказал депутат. - Ваш подвижнический труд позволяет каждому, кто находится под действием наркотиков, выжить и стать полноценным гражданином страны».

Депутат краевой Думы Николай Новопашин отмечает, что у Ставрополья есть большой опыт реабилитации наркозависимых. На территории края расположены 7 реабилитационных центров: в Ставрополе, Невинномысске, Изобильном, Пятигорске, Ессентуках, поселке Иноземцево, станице Темнолесской. «Сегодня Ставрополье первое стало инициатором по поддержке некоммерческих организаций, сотрудничает с Русской Православной церковью, с наркологией», - отмечает Новопашин. Он говорит, что нужно использовать опыт и успехи в реабилитации и церкви, и государственных наркологических клиник. «На конференции со всей страны собрались руководители общественных реабилитационных центров и все говорят, что не хватает денег на работу по реабилитации. Если нет нормативов, нет стандартов, нет средств, то на этой почве будут паразитировать сектанты, шарлатаны и те, кто пытается вытащить с несчастных родителей деньги, которым приходится брать кредиты, чтобы оплатить лжелечение сектантских проповедников», - делится Новопашин.

Отметим, что в рамках конференции руководитель фракции «Единая Россия» в ГДРФ Сергей Неверов предложил обсудить внедрение тестирования на наркотики школьников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg