Новости
6 декабря 2017, 02:58

БИТВЫ НА ВОЛГЕ И В ПОРТУГАЛИИ

Ставропольские кикбоксеры и каратисты отличились на крупных турнирах. Мастеров ударов и захватов из многих уголков страны собрали в Волжском розыгрыш Кубка России среди мужчин и женщин и всероссийские соревнования по кикбоксингу среди юниоров и юниорок, юношей и девушек в дисциплинах «К1» и «фулл-контакт с лоу-киком».

Честь Ставрополья в Волгоградской области защищали 14 спортсменов, положивших в копилку сборной края девять медалей: четыре высшей пробы, две серебряного и три бронзового достоинства.

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам баталий в своих возрастных и весовых категориях поднялись Патима Айшалова (Ставрополь), Ахмед Муцольгов, Эдуард Севумов (оба – Невинномысск) и Артур Гевондян (Минеральные Воды). Кроме того, Патима Айшалова и Ахмед Муцольгов (являющиеся кандидатами в национальную сборную) получили специальные призы за лучшую технику. Вторыми стали Юлия Комарова (Кисловодск) и Грант Бахтамян (Ставрополь). Тройку лучших замкнули Оксана Аникеева (Кисловодск), Никита Панченко и Александр Холодняк (оба – Невинномысск).

Тем временем воспитанники Детско-юношеской спортивной школы единоборств краевого центра отличились в португальском городе Матозиньюш, где имели место чемпионат и первенство Европы по каратэ. Золотой дубль оформил Евгений Молчанов, который в составе национальной сборной отпраздновал успех как в личном турнире, так и в командных соревнованиях среди юниоров до 20 лет.

Победителем первенства Старого Света в битвах «стенка на стенку» вместе с земляком и товарищем стал Станислав Кирьянов. Кроме того, он заслужил еще две медали бронзового достоинства: за успехи в личном зачете у юниоров и по итогам командных состязаний среди взрослых бойцов.

Призовой хет-трик также оформила Алена Новацкая, собравшая полную коллекцию трофеев. В ее активе оказались три награды всех достоинств: золото за триумф в командном турнире среди девушек до 17 лет, серебро в личном зачете и бронза за командные успехи в старшей возрастной группе – среди каратисток до 20 лет.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Автор Леонид Миронов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg