Новости
12 ноября 2017, 16:22

Активнее привлекать средства из федерального центра

Комитет краевой Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии во главе с Иваном Богачевым провел совещание по вопросу "Об использовании средств бюджета Ставропольского края на реализацию государственной программы Ставропольского края "Охрана окружающей среды" за 9 месяцев 2017 года и прогнозные показатели на 2018 год ".

Участие в обсуждении приняли депутаты Виктор Надеин, Виктор Гончаров, Юрий Белый, представители профильных министерств, контролирующих и надзорных органов.

В докладе министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова были озвучены основные направления государственной программы и кассовое исполнение бюджета на их реализацию. За 9 месяцев текущего года освоено свыше 312 миллионов рублей, что составило почти 61%. В следующем году на выполнение программы предусмотрено 1млрд 115 млн рублей, что на 590 млн рублей больше чем в 2017 году. Ведомство провело серьезную работу по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий краевого значения, в частности – по установлению границ заказников "Иргаклинский", "Баталинский", "Русский лес", ряда природных памятников в регионе Кавказских Минеральных Вод. Проведен комплекс мероприятий, направленных на сохранение и оздоровление лесов, защиту насаждений от пожаров и вредителей.

Особое внимание уделялось развитию водохозяйственного комплекса: реализации берегоукрепительных мероприятий, очистке русел рек, которые несут угрозу подтоплений для населенных пунктов, ремонту гидротехнических сооружений. Было отмечено, что в 2018 году по данной подпрограмме планируется освоить более 700 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов, в том числе на продолжение уже начатых проектов.

В ходе обсуждения депутаты задали вопросы о ситуации на проблемных участках водоемов, разлив которых в текущем году привел к крупным наводнениям и серьезному ущербу, а также о бесхозяйных водных объектах и определении лиц, несущих ответственность за исправность плотин и дамб на них. Юрий Белый поинтересовался о планах профильного ведомства в решении этой проблемы, отметив, что давно назрела необходимость разобраться с арендаторами и поставить на учет все подобные водоемы и гидротехнические сооружения.

Завершая совещание, парламентарии порекомендовали министерству активно привлекать средства из федерального бюджета на развитие водохозяйственного комплекса, а также другие масштабные мероприятия, проводимые в сфере охраны окружающей среды.

Пресс-служба Думы Ставропольского края

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg