Новости
11 ноября 2017, 22:37

Наладить взаимодействие бизнеса и власти

В прокуратуре Ставропольского края состоялся второй открытый форум, посвященный защите прав предпринимателей.

Форум собрал бизнес-сообщество, представителей органов власти, надзорных ведомств, общественных организаций.

Думу Ставропольского края представили первый вице-спикер Дмитрий Судавцов, заместитель председателя парламента Виктор Гончаров и заместитель председателя комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Петр Марченко.

Участники форума обсудили вопросы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и обеспечения законности при реализации их прав, осуществления контрольно-надзорной деятельности с применением риск-ориентированного подхода. Также были затронуты темы соблюдения прав предпринимателей в сфере размещения заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд и исполнения государственных и муниципальных контрактов, соблюдение прав предпринимателей в сфере земельного законодательства.

Открывая мероприятие, прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков отметил, что прокурорам совместно с органами власти контролирующими органами удалось немало сделать для успешного решения актуальных проблем, в том числе связанных с устранением административных барьеров. В этом году выявлено свыше двух тысяч нарушений закона в этой сфере, внесено более 900 актов прокурорского реагирования, к административной ответственности уже привлечено 52 виновных лица. Однако много проблемных вопросов предстоит еще решить. В частности, звучало, что необходимо менять устаревшие подходы к проверкам бизнес-структур.

Работа форума продолжилась обсуждением проблемных вопросов на секциях и круглых столах.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg