Новости
11 октября 2017, 22:17

МЕДАЛИ С ДОНА

Семь медалей заслужили на берегах Дона, где прошел крупный турнир «Ростов-папа» всероссийской юношеской серии «Yonex Гран при», ставропольские бадминтонисты. Львиная доля наград досталась представителям физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» и ДЮСШ №5 краевого центра.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Валерия Репченко. Воспитанница тренера Алексея Костина выиграла трофей высшей пробы по итогам состязаний среди девушек 13 лет в паре с ростовчанкой Кирой Домановой. Кроме того, Валерия Репченко взяла еще один приз – бронзового достоинства за успехи в паре с Максимом Моркелем. В свою очередь, этот подопечный тренера Юрия Накимова отличился в дуэте с Вадимом Немцовым – ребята стали третьими в парном турнире.

Кроме того, бронзу завоевали ученики Лилии Шабис: Анастасия Кехаополо и Даниил Шабис (преуспевшие в миксте среди 15-летних), Дарья Фролова (она получила медаль вместе с краснодарской коллегой Полиной Казаровой в состязаниях среди 13-летних), а также выступавшие в категории до 15 лет Елизавета Олейник (заслужившая награду в паре с Анной Хорохориной из Таганрога) и Артём Баканов. Его успех, по мнению специалистов, стоит особняком – это первый трофей в личных состязаниях для нового поколения юных ставропольских бадминтонистов.

Другой воспитанник краевой Детско-юношеской спортивной школы (комплексная) – Владислав Печёнкин в этой категории замкнул десятку лучших. Кроме того, по результатам парного турнира Артём и Владислав сумели застолбить место в первой пятерке. Также на донских стартах честь края защищали Елизавета Андриенко, Дарья Котляренко, Анна Смирнова, Максим Бирюков, Даниил Король и Игорь Чернышёв.

— Результат неплохой, особенно если учесть, что многие ребята из нашей команды впервые боролись за награды соревнований столь представительного уровня, — отметила тренер краевой ДЮСШ (к) Кристина Варфоломеева. – В прошлом году на берегах Дона играли всего пять наших спортсменов, теперь же мы смогли выставить полноценный состав – восемь бадминтонистов. Они в результате донских баталий получили хороший опыт и в следующий раз наверняка смогут составить серьезную конкуренцию соперникам из ведущих отечественных центров развития бадминтона.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Автор Леонид Миронов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg